英國,全名為「大不列顛及北愛爾蘭聯合王國」(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland,簡稱UK),是世界上最發達的國家之一。其GDP排名世界第五位。據最新出臺的人類發展指數報告顯示,英國作為高收入、高福利的國家,名列世界第十四位。英國同時還是世界首個工業化國家,在19世紀和20世紀初為世界第一強國,至今在全球範圍內的經濟、文化、軍事、科技和政治上有顯著的影響力。

英國也是近十年來新興的移民國家,其移民門檻遠比其他國家比簡單,且辦理程序緊湊,如果申請者自身條件齊備的話,大概在四至五個月內就可以成功拿到Tier1移民簽證。那麼甚麼樣的人具備申請條件,怎樣申請,以及申請後得到怎樣的優惠呢,本文將為大家略做解讀。


Tier1簽證一句話解讀Tier1簽證有四種:

1.20萬英鎊的企業家移民:申請者投資20萬並親自創業,最快三年後,最長五年後獲得英國永居身份。
2.200萬英鎊投資移民簽證:申請者投資200萬,五年後獲得英國永居身份。
3.500萬英鎊投資移民簽證:申請者投資500萬,三年後獲得英國永居身份。
4.1,000萬英鎊投資移民簽證:申請者投資1,000萬,二年後獲得英國永居身份。

**投資移民:就是將資金投放到英國政府機構、或購買同等價格的股份,或借給英國註冊公司同等數量的資金貸款。



怎樣獲得二十萬企業家移民簽證

條件

  • 至少要有二十萬英鎊的投資到英國新的企業或是英國相關企業。
  • 申請者必須是該企業的董事。
  • 該投資必須創造兩個以上的英國居民就業機會。
  • 必須證明他們的英語會話、交流和溝通能力達到一定的標準。申請者的英語水平必須達到英語言測試B1等級或者雅思四分。

簽證

申請者分兩次獲得簽證。首先獲得三年四個月的簽證,三年後,政府考核過去三年的經營情況,如果符合政府的要求,再續簽證兩年,五年後可獲英國的永居。

資金及來源證明

申請人除了需要投資二十萬英鎊以外,還需要證明自己與家屬有能力承擔在英國的生活費。申請人在遞交首次申請或是續簽的時候都需要確保其銀行賬戶中有足夠的資金,並擁有該筆資金不少於三個月。

資金來源

二十萬英鎊,並不需要全部為申請人個人所有。這筆資金可以來自第三方,如父母、其他投資人或者其他商業機構(中英均可)。第三方的資金僅限用於業務資金而不能用於申請人生活費資金證明。

快速程序:三年獲得永居

申請人如果符合以下兩個條件之一,也可三年後直接申請永居。
  • 申請人在三年中,能提供至少十個全職工作崗位給英國居民,且必須能保證工作崗位存在不少於十二個月;
  • 公司營業額在500萬英鎊以上,並且在三年內申請人都在英國。

企業家移民的好處

  • 投入資金的門檻低。獲得企業家簽證五年後,申請人及家屬(申請企業家簽證時未滿十八歲的子女)均可獲得英國永久居住身份。
  • 獲得企業家簽證後,未滿十八歲的子女可以享受免費的英國義務教育。
  • 獲得企業家簽證後,申請人及家屬可享受英國的國民醫療保健服務(NHS)。
  • 獲永居後,申請人的子女可以享受英國大學生的同等待遇。獲永居後,可享受英國的高福利待遇。


注意事項

1.簽證官有權檢查申請人任何可疑的文件和證明。他們將格外注意申請人所提交的材料的真實性如:

申請人提供的文件。

  • 生活能力,不動產以及資金來源。申請人商業計劃的實效性及可靠性,其所選領域的市場研究。
  • 申請人運營的經驗以及申請人的教育程度。
  • 如果申請人在英國已經註冊成立私人公司(LimitedCompany),則他是否被授權,保險情況,是否登記等信息。
  • 申請人的移民史及上次來英國的行程,以及其它任何與申請有關的信息。
  • 所有簽證官要求出具的文件需要在28天內提交。
2.申請人每年離境不得超過180天,否則將喪失永居權。

3.申請人僅能在自己投資的公司(企業)工作,家屬可以受僱或者自顧,但不能在英國從事實習醫生、牙醫、做專業運動員,或者運動教練等工作。



本文只是針對英國Tier1移民政策而做的簡單解讀,不構成對讀者的決策意見,如果您對Tier1移民簽證有任何疑問,請致電或電郵EliteGB

移民服務事務所:香港Manuel Chan

Email:mchan@bmintelligence.com
Tel:0085291953639(香港)008615217955377(中國)
英國Email:uk_tier1@elitegb.co.uk
Tel:02081235668(倫敦)